朝から 調理さんが、ひなまつり献立を作っていました。
サラダのにんじんを花型に切ります。
えびに衣をつけて油で揚げます。
美味しそうな えびの天ぷらです。
ちらし寿司は、花型にして盛り付けました。
こちらは、おやつのいちごのババロアです。
食べる前に 調理さんが、子ども達に ひなまつり献立の説明をしてくれました。
みんな お話を良く聞いていました。
〈昼食〉
ちらし寿司・花麩のすまし汁・えびの天ぷら・ブロッコリーサラダ・バナナ
〈おやつ〉
いちごのババロア・ひなあられ
ひなまつり献立 とても美味しかったです。
子ども達は 喜んで食べていました。
そんな子ども達の様子を見て 調理さんも嬉しくなりました🎵